Кубанские Новости
Власть

Новый центр единоборств в Анапе готов к открытию

Новый центр единоборств в Анапе готов к открытию
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
О готовности к открытию центра единоборств по улице Станичной сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

– Новый центр единоборств в Анапе готов к открытию. Еще год назад там была пустая площадка, только начинались работы. Сегодня это уже большое, современное спортивное сооружение. Там есть тренажерный и тренировочный залы, раздевалки, душевые. В общем, все условия для занятий единоборствами, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что такие спорткомплексы возводятся по всему краю. Это основа для развития физической культуры в станицах и городах Кубани.

- Шесть центров уже готовы, в ближайшие два года в планах открыть еще 19, - добавил Кондратьев.

Автор: t.me/kondratyevvi

Новый центр единоборств возвели по краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». Он уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Здесь смогут одновременно заниматься дзюдо, спортивной борьбой и самбо до 40 человек.

Различные спортивные объекты на Кубани также строят благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего в 2022 году благодаря краевым программа и национальному проекту «Демография» в регионе строят свыше 40 спортивных объектов: это спортплощадки, малобюджетные залы, центры единоборств, плавательные бассейны, специализированная база и универсальный комплекс.

Показать еще