Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «С начала года в бюджет Краснодарского края поступило более 260 миллиардов рублей»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «С начала года в бюджет Краснодарского края поступило более 260 миллиардов рублей»
Вениамин Кондратьев провел краевое планерное совещание о наполняемости регионального и местных бюджетов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Рост к 2021 году составил более 16%.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел краевое планерное совещание о наполняемости регионального и местных бюджетов.

— В начале года мы планировали мобилизовать не менее 380 миллиардов рублей собственных доходов. По итогам 8 месяцев в консолидированный бюджет поступило уже более 260 миллиардов рублей. Прошлый год был результативным, нам удалось обеспечить рост определенных отраслей экономики. Необходимо не снижать темпов, чтобы иметь аналогичный результат, обеспечить экономическую и социальную стабильность региона, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В совещании приняли участие вице-губернаторы, главы министерств и ведомств, руководители муниципалитетов Кубани.

По словам первого вице-губернатора Кубани Игоря Галася, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы приросли на 36,1 млрд рублей. Основные их источники показывают положительную динамику: это налог на прибыль организаций, на доходы физических лиц, а также налоги по деятельности малого бизнеса в крае.

— В собственные бюджеты муниципальных районов и городских округов края за истекший период 2022 года поступило 51,4 млрд рублей с приростом 6,4 млрд рублей или 114,3 %. Ситуация с исполнением местных бюджетов стабильна, — отметил Игорь Галась.

Высокие темпы роста доходов показывают Новопокровский, Выселковский, Динской районы — рост составил более 40%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще