Кубанские Новости
Власть

На повышение зарплат работникам бюджетной сферы в Краснодарском крае направят 5 млрд рублей

На повышение зарплат работникам бюджетной сферы в Краснодарском крае направят 5 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Положение на рынке труда в регионе обсудили на краевом совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Социальные работники, медики и педагоги ежедневно помогают миллионам жителей Кубани. Врачи спасли регион в период пандемии коронавируса, продолжают это делать и сегодня. От учителей зависит образование наших детей. В соответствии с Указами Президента России мы поднимем заработную плату более 106 тысячам работников бюджетной сферы края, – отметил Вениамин Кондратьев.

Первый заместитель губернатора Игорь Галась доложил, что на эти цели предусмотрели порядка 5 млрд рублей. Вопрос о выделении средств рассмотрят на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края в октябре.

– В 2022 году повысят зарплату отдельным категориям работников бюджетной сферы – педагогам, врачам, среднему и младшему медперсоналу, социальным работникам и работникам культуры, оплата труда которых осуществляется в соответствии с Указами Президента Российской Федерации. Повышение связано с ростом среднемесячного дохода в краевой экономике от трудовой деятельности в 2022 году, – сказал Игорь Галась.

Первый вице-губернатор отметил, что принятые в регионе меры поддержки бизнеса и социальная ответственность предпринимателей позволили сохранить стабильное положение на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы по-прежнему не превышает 0,6%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что важно помочь бизнесу сохранить трудовой коллектив. Для этого необходимо перепрофилировать или модернизировать предприятия, которые находятся в тяжелой ситуации, также важно содействовать сотрудникам ушедших иностранных компаний в поисках новой работы.

Показать еще