Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вручил награды героям специальной военной операции

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вручил награды героям специальной военной операции
Награждение провели в Театре Защитника Отечества в Краснодаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
34 кубанца получили ордена и медали за выполнение боевых задач в Луганской и Донецкой народных республиках.

– Сегодня мы чествуем настоящих героев. Тех, кто по зову сердца встал на защиту мирных жителей Донбасса и национальных интересов России. Вы проявили смелость, решительность и героизм при выполнении воинского долга. Ваша внутренняя сила и стойкость вызывают восхищение и являются примером для будущих поколений. Уверен, что с таким мощным характером и силой духа вы еще многое сможете сделать. Спасибо каждому из вас за мужество и подвиг перед Отечеством, – сказал Вениамин Кондратьев.

Более двух тысяч кубанцев участвовали в военной операции. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе военной операции, Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко вручили 21 медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени казакам и добровольцам.

– Мы чествуем ребят, вернувшихся домой, показавших образцы героизма при выполнении воинского долга. Сегодня Луганск и Донецк восстанавливаются, преображаются. Это заслуга каждого из вас. Вы каждый день рисковали жизнью, чтобы мир пришел в эти республики. Благодарю за это, – сказал Юрий Бурлачко.

Вице-губернатор Александр Власов отметил, что свыше 1500 казаков Кубанского казачьего войска в составе казачьих добровольческих отрядов и воинских частей Министерства обороны еще сражаются на Донбассе.

– Казаки достойно проявляют себя, с честью выполняют боевые задачи, становятся примером для военнослужащих со всей России. Кроме того, мы отправили уже свыше 335 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Это тоже важная работа, которая продолжается на постоянной основе, как и обучение казаков Кубанского казачьего войска для пополнения новых добровольческих отрядов, – сказал Александр Власов.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий подчеркнул, что нынешние герои – пример для воспитания молодежи.

– Передавайте свой опыт, в том числе и боевой. Прежде всего, говорите о важности духа, благодаря которому, с божьей помощью, мы одержим победу, – сказал глава митрополии.

В ходе торжественного мероприятия два казака были удостоены медали «За отвагу». 11 казаков получили награды Всероссийского казачьего общества – наградной крест «За заслуги перед казачеством России» I и II степени и медаль «За отличие в государственной службе» и почетную грамоту атамана ВКО, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще