Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил сотрудников юстиции с профессиональным праздником

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил сотрудников юстиции с профессиональным праздником
Вениамин Кондратьев поздравил сотрудников юстиции с профессиональным праздником.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Министерство юстиции России отмечает 220-летие со дня образования.

– За более чем двухсотлетнюю историю Министерство юстиции подтвердило свою значимость в системе государственных органов страны. Менялись задачи и компетенции, но ведомство остается одним из системообразующих структур, обеспечивающих единое правовое пространство. С этой задачей на должном уровне справляется управление Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, краевое управление выполняет важные задачи. Это госрегистрация общественных, религиозных организаций и политических партий, контроль и надзор в сфере адвокатуры и нотариата. Специалисты участвуют в рассмотрении проектов региональных актов, имеющих важное социальное значение для края. В последние годы наладили тесное взаимодействие с Кубанским войсковым казачьим обществом.

– Работа по укреплению безопасности региона, правовому обеспечению деятельности государственных и некоммерческих организаций, направлена на взаимодействие органов власти и институтов гражданского общества. Достичь этого удается за счет высокого профессионализма сотрудников, ответственного подхода к своему делу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

8 сентября 1802 года император Александр I издал манифест, который стал основополагающим нормативно-правовым актом реформы государственного управления. На смену петровским коллегиям пришли министерства во главе с министрами. Для каждого четко определили сферу деятельности, что исключило возможность пересечения и дублирования функций. Манифест провозгласил создание восьми министерств, в том числе министерства юстиции, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще