Кубанские Новости
Власть

В прокуратуре Краснодарского края обсудили вопросы обеспечения законности и правопорядка во время выборов

В прокуратуре Краснодарского края обсудили вопросы обеспечения законности и правопорядка во время выборов
Выборы пройдут на Кубани с 9 по 11 сентября.
Фото: Михаил Ступин
В совещании приняли участие представители УФСБ России по Краснодарскому краю.

Под председательством прокурора Краснодарского края Сергея Табельского прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период проведения выборов.

В работе совещания приняли участие заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Чагаев, председатель избирательной комиссии края Алексей Черненко, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по краю Андрей Маслов, начальник ГУ МВД России по краю Владимир Андреев, начальник ГУ ФСИН России по краю Виктор Пестов, начальник управления Министерства юстиции России по краю Игорь Бабаев, начальник ГУ МЧС России по краю Олег Волынкин, представители УФСБ России по краю, ГУ Росгвардии по краю, работники этих ведомств и прокуратуры края.

Участники совещания обсудили меры по организации избирательного процесса, созданию равных и безопасных условий для проведения голосования. Рассмотрели вопросы готовности к выборам помещений для голосования и избирательных комиссий.

В ходе мероприятия были отмечены приоритетные направления деятельности и задач по предупреждению нарушений законов о выборах, своевременному выявлению и пресечению возможных экстремистских и террористических проявлений, публичных призывов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в период проведения выборов.

Уполномоченные органы ориентированы на реализацию всего комплекса полномочий для реализации избирателями своих прав.

Кроме того, обсудили вопросы координации сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка и обеспечения своевременного и качественного разрешения обращений по вопросам избирательного процесса и голосования.

Выработан дополнительный комплекс мер по повышению взаимодействия обеспечивающих надлежащее проведение избирательных кампаний правоохранительных органов и органов власти в целях защиты прав граждан на участие в выборах в соответствии с законом.

Показать еще