Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко проголосовал на выборах депутатов ЗСК

Юрий Бурлачко проголосовал на выборах депутатов ЗСК
Юрий Бурлачко проголосовал на избирательном участке № 22-18.
Фото: kubzsk.ru
В Прикубанском внутригородском округе Краснодара председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко проголосовал на избирательном участке № 22-18.

Затем он ответил на вопросы журналистов. Юрий Бурлачко подчеркнул, что 9 сентября дан старт трехдневному голосованию, на котором жители края решат, кто будет представлять их интересы в региональном парламенте и в муниципальных органах власти.

– Сегодняшний выбор определит, каким будет день завтрашний. Кубань всегда отличалась высокой электоральной активностью. Убежден, что и эти выборы не станут исключением. Ведь каждый из нас болеет душой за судьбу края, хочет, чтобы он динамично развивался. В этом и состоит наша активная гражданская позиция, которую лучше всего продемонстрировать на избирательном участке своим личным волеизъявлением, – отметил Юрий Бурлачко.

В Краснодарском крае 4,3 миллиона избирателей, из них порядка 57 тысяч жителей смогут проголосовать впервые. Сделать свой выбор им предоставлена возможность с 9 по 11 сентября на более 2,8 тысячах избирательных участков. Всего в регионе проведут 102 избирательные кампании.

Кроме депутатов Законодательного Собрания, также будут избираться 91 депутат четырех представительных органов муниципальных образований, главы двух городских и 64 сельских поселений в 30 муниципальных районах, пройдут дополнительные выборы 68 депутатов 31 представительного органа муниципального образования.

Для обеспечения порядка в период избирательных кампаний в крае задействуют 20 тысяч сотрудников полиции и более шести тысяч казаков.


Показать еще