Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: Участие в выборах приняли более половины избирателей Кубани

Вениамин Кондратьев: Участие в выборах приняли более половины избирателей Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Краснодарского края встретился с председателем избирательной комиссии региона Алексеем Черненко.

На Кубани завершились 102 избирательные кампании. Жители выбирали депутатов Законодательного Собрания края VII созыва, депутатов в местные советы и глав поселений. Губернатор Кубани поблагодарил всех участников и организаторов выборов.

– Голосование для избирателей вновь проводили в удобном трехдневном формате. В регионе работали более 2,8 тысяч участков. Но для членов комиссий это серьезная нагрузка. Знаю, окончательные итоги еще не подведены. Но уже можно сказать, что в целом выборы прошли на достойном уровне и в конкурентной борьбе. Кубань традиционно показала высокую явку – предварительно более 53%. Свой голос за кандидатов отдали свыше 2 миллионов человек. Благодарю каждого, кто в эти дни сделал свой выбор. Значит, людям не безразлична судьба региона, а новый состав парламента будет в полной мере отражать предпочтения жителей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что депутаты Законодательного Собрания края не ограничиваются принятием законов, они контролируют эффективное расходование средств и качество реализации программ. Также Вениамин Кондратьев поблагодарил за работу парламентариев прошлого созыва, кто не избрался в новый состав.

Алексей Черненко рассказал, что число избирателей в Краснодарском крае превышает 4,3 млн человек – это 10% от всех избирателей в стране. И поблагодарил губернатора за помощь в организации выборов.

– Наша задача была создать все необходимые условия для свободного волеизъявления жителей. Отдельное внимание мы уделили людям с инвалидностью и их возможности прийти на участок. Более 45 тысяч сотрудников обеспечивали порядок и безопасность. В результате ни на одном из участков не было внештатных ситуаций. Работали более 19 тысяч наблюдателей, в том числе и от различных политических партий. Кубань показала самую высокую явку за последние три цикла. В разрезе субъектов она тоже одна из самых высоких, – сказал Алексей Черненко.

Показать еще