Кубанские Новости
Власть

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил газифицировать станицу Подгорную к концу 2023 года

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил газифицировать станицу Подгорную к концу 2023 года
Фото: unsplash.com
Такую задачу губернатор поставил на встрече с жителями Отрадненского района.

С просьбой газифицировать станицу Подгорную к губернатору обратилась местная жительница.

Вениамин Кондратьев отметил, что из-за гористой местности уровень газификации Отрадненского района составляет всего 64%. Строить здесь газопроводы сложно и дорого.

- Но я понимаю, как обидно жителям, когда в одной станице газ есть, а в ста метрах от нее – нет. По газопроводу в Подгорной уже есть положительное заключение. Необходимо ускорить выделение финансирования, чтобы в 2023 году в дома жителей станицы пришел газ, – поручил Вениамин Кондратьев профильному ведомству.

По словам главы района Андрея Волненко, на строительство потребуется порядка 260 млн рублей. Газопровод позволит закольцевать газораспределительную сеть станицы Отрадной и хутора Лазарчук в станице Спокойной и обеспечит техническую возможность для дальнейшей газификации не только станицы Подгорной, но и Надежной.

Волненко добавил, что прошлом году в районе построили более 78 км подводящих и разводящих сетей, распределительных газопроводов. В этом году работы продолжаются.

- Сейчас строим еще 29,5 км газопроводов в станице Передовой, Удобной и к хутору Трактовый, – сообщил Андрей Волненко.

Также речь зашла о строительстве централизованной канализации для многоквартирных домов в станице Отрадной. Вывозная канализация обходится жителям дорого. Глава района доложил, что проект уже есть, стоимость работ составит около 560 млн рублей. Губернатор поручил разбить проект на три года и начать реализацию в ближайшее время, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще