Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае увеличат финансирование программы «Сельская усадьба»

В Краснодарском крае увеличат финансирование программы «Сельская усадьба»
Фото: unsplash.com
Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что программа «Сельская усадьба» позволяет возрождать и сохранять сельские поселения, в которых не реализован потенциал, особенно в сельском хозяйстве.

- По нему можно получить до 4 миллионов рублей на строительство, покупку дома с хозпостройкой или участка. В 2022 году на эти цели мы выделили 25 миллионов рублей. Видим, что мера поддержки актуальна среди аграриев, поэтому увеличим финансирование до 40 млн рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Социальные выплаты предоставляют при покупке или строительстве домов с хозпостройками на участках в малочисленных поселках Отрадненского района, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор поручил рассчитать число аграриев, которые хотели бы воспользоваться данной программой, чтобы и в дальнейшем увеличивать ее финансирование.

За последние пять лет в Отрадненском районе растет динамика общего объема произведенной сельхозпродукции.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сельское хозяйство занимает 68% в структуре экономики района. Однако резервы еще есть.

По словам губернатора, необходимо наращивать численность крупного рогатого скота, осваивать порядка 2 тысяч гектаров пустующих пастбищ.

- У вас есть все возможности усилить переработку и производить местную высококачественную продукцию, которая способна занять освобождающийся рынок. Все это даст дополнительный импульс развитию Отрадненского района – приведет к росту экономики, а значит, позволит направить больше средств на решение актуальных проблем, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще