Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Сунгоркина

Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Сунгоркина
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Главный редактор «Комсомольской правды» скончался в возрасте 68 лет.

Губернатор Кубани направил телеграмму с соболезнованиями.

– Ушел из жизни выдающийся журналист, блестящий руководитель, высочайшего уровня профессионал, мудрый и глубокий человек. С его именем связана не только история становления и успеха любимого миллионами издания, но и всей российской журналистики. Он воспитал не одно поколение талантливых мастеров слова, которые сегодня трудятся на благо страны. Владимир Николаевич до конца оставался преданным выбранному делу, был полон новых идей и невероятной творческой энергии. Он ушел во время экспедиции, как истинный репортер, собирая материалы для очередной книги. Уверен, задуманные им проекты обязательно воплотят многочисленные последователи и ученики, – говорится в телеграмме.

Вениамин Кондратьев отметил, что с Краснодарским краем Владимира Сунгоркина связывали годы плодотворного сотрудничества. В сердцах родных, друзей и всех, кому посчастливилось работать вместе с ним навсегда останется светлая память об этом замечательном человеке.

Журналист, репортер и колумнист Владимир Сунгоркин родился 16 июня 1954 года в Хабаровске. В 1976 году окончил Дальневосточный государственный университет и устроился корреспондентом в газету «Комсомольская правда». В 1992 году избран Главным исполнительным директором «Комсомольской правды», в 1997 – главным редактором газеты «Комсомольская правда» – Председателем Совета директоров.

Показать еще