Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани обсудил с главой республики Адыгея совместные проекты

Губернатор Кубани обсудил с главой республики Адыгея совместные проекты
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев поздравил Мурата Кумпилова со вступлением в должность, а также со 100-летием со дня образования Республики Адыгея.

Встречу провели в Майкопе. В ней приняли участие спикер Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко и вице-губернаторы края, председатель Государственного Совета-Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный и министры республики.

– За то время, что вы управляете регионом, Адыгея достигла серьезных результатов. Успешно справилась с пандемией коронавируса и решает задачи сегодняшней экономической ситуации. Вы опытный управленец, который всегда действует в интересах земляков. Даже в самые непростые времена ваша республика, как и Краснодарский край, всегда остается самобытной, с ярким культурным наследием и богатыми традициями. Это те незримые нити, что связывают воедино Кубань и Адыгею, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мурат Кумпилов отметил, что отношения Краснодарского края и Республики Адыгея всегда были особенными.

– Мы как одна команда вплотную работаем по всем направлениям на благо наших регионов. Кубань идет на шаг впереди в инвестициях и экономике, в свою очередь мы ставим себе задачу быть конкурентоспособными. При этом всегда чувствуем вашу поддержку. В таком взаимодействии складываются лучшие практики, которые позволяют нам развиваться вместе, – сказал Мурат Кумпилов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что юридически регионы самостоятельные, но по факту, Краснодарский край и Республика Адыгея живут в одном экономическом и культурном пространстве.

– Сегодня Кубань и Адыгея развиваются, опираясь друг на друга. Мы укрепляем связи по всем ключевым направлениям. Создаем комфортные условия для бизнеса, которые приносят стабильность жителям и новые рабочие места. Уверен, совместными усилиями мы воплотим в жизнь немало идей и проектов, справимся со всеми вызовами, – заявил Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко от имени депутатов ЗСК поблагодарил руководство Адыгеи за совместную работу.

– Мы эффективно используем трибуну Южно-Российской парламентской ассоциации. Активнее других субъектов продвигаем совместные программы. В октябре проведем очередное заседание, где также рассмотрим проекты, которые касаются Кубани и Адыгеи. В этих вопросах вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, – сообщил Юрий Бурлачко.

Владимир Нарожный заверил, что депутатский корпус Адыгеи продолжит прикладывать все усилия для сохранения и развития существующих связей с Кубанью.

– Дружбе Краснодарского края и Республики Адыгея по-доброму завидуют руководители Законодательных Собраний других регионов. Наши общие инициативы поддерживают на федеральном уровне. Взаимодействие, которое сегодня есть между законодательными органами, будет продолжено и дальше, – выразил мнение Владимир Нарожный.

Руководители регионов обсудили развитие сотрудничества в экономическом плане, инвестициях, реализации совместных и межнациональных проектов, здравоохранении, сельском хозяйстве, производстве продуктов питания и другие вопросы.

Показать еще