Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Кубань не оставит в беде жителей Харьковской области»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Кубань не оставит в беде жителей Харьковской области»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край принял 185 жителей Харьковской области.

Они решили эвакуироваться из-за обострения ситуации в зоне специальной военной операции. По поручению главы региона их разместили в одном из санаториев Ейска.

– Кубань всегда славилась своим радушием и готовностью прийти на помощь в трудную минуту. Так было и всегда будет. Часть семей с детьми из Харьковской области – уже в нашем крае, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что, если понадобится, регион готов и в дальнейшем принять и помочь всем, кому это нужно. Прибывшим на Кубань окажут поддержку и обеспечат достойные условия проживания, добавил Кондратьев.

С начала проведения спецоперации Краснодарский край отправил на Донбасс и освобожденные территории Украины более 950 тонн гуманитарного груза - вещей, продуктов и стройматериалов - всего, в чем нуждались жители.

В течение лета тысячи юных жителей Харьковской области, ЛНР и ДНР отдохнули на курортах Краснодарского края. Часть из них остаются в здравницах еще на одну смену. Для них созданы все условия. С сентября для детей организовано обучение, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще