Кубанские Новости
Власть

В 2022 году на развитие Абинского района из бюджета Краснодарского края направили 1,8 млрд рублей

В 2022 году на развитие Абинского района из бюджета Краснодарского края направили 1,8 млрд рублей
Вениамин Кондратьев встретился с жителями Абинского района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с жителями муниципалитета.

– Абинский район обладает большим потенциалом и уже показывает хорошие результаты по отдельным направлениям. Но перед нами стоит еще много задач для повышения качества жизни, которые нужно решать в условиях сегодняшних вызовов. Важно сохранить экономику, продолжить строить детские сады, школы и больницы, создавать новые рабочие места, открывать импортозамещающие производства, менять наши города и станицы к лучшему. Для этого нужно активно участвовать в государственных программах и национальных проектах, правильно расставлять приоритеты, – отметил Вениамин Кондратьев.

В 2022 году в виде субсидий, субвенций и дотаций из краевого бюджета в муниципалитет направят более 1,8 млрд рублей. Это средства на капитальный ремонт школ и переоснащение пищеблоков, строительство газопроводов, капитальный ремонт стадиона в поселке Ахтырском, благоустройство территорий и ремонт дорог, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава Абинского района Вячеслав Иванов поблагодарил губернатора за всестороннюю поддержку муниципалитета.

– За три года мы построили и отремонтировали более 100 объектов. В их числе и сельские дома культуры в самых отдаленных уголках муниципалитета. Сейчас приступаем к строительству блока начальной школы на 400 мест в Абинске. Системно укрепляем материально-техническую базу учреждений. В прошлом году открыли новый ВОП в Абинске и строим еще один такой же в поселке Ахтырском. Все что сегодня находится в стройке, завершим в установленные сроки, – сказал Вячеслав Иванов.

Первый заместитель главы региона Игорь Галась сообщил, что несмотря на внешние ограничения на Кубани удается сохранять стабильное положение и на рынке труда.

– Регистрируемая безработица в крае составляет 0,5%. Это на 0,2% ниже, чем в 2021 году и ниже среднероссийского уровня. При этом среднемесячная заработная плата в Абинском районе за пять лет возросла на 52,1%. Темпы роста здесь самые высокие среди всех районов Кубани, – сказал Игорь Галась.

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель отметил, что в 2022 году Абинский район привлек 1 млрд инвестиций, по итогам восьми месяцев занимает первое место по объему отгруженной продукции промышленных предприятий.

– Общий оборот отраслей потребительской сферы за первое полугодие составил 27 миллиардов рублей. Хорошие показатели в розничной торговле, общественном питании. Есть большие возможности развития МСП с использованием мер господдержки, – сказал Александр Руппель.

Показать еще