Кубанские Новости
Власть

Депутаты ЗСК утвердили меры поддержки мобилизованных

Депутаты ЗСК утвердили меры поддержки мобилизованных
Фото: пресс-служба ЗСК
На втором пленарном заседании краевого парламента седьмого созыва депутаты рассмотрели предложенный губернатором региона Вениамином Кондратьевым законопроект «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об управлении государственной собственностью Краснодарского края» и в статью 12 краевого закона «О казне Краснодарского края».

Зампредседателя ЗСК, глава комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Болдин пояснил суть поправок. Он сообщил, что вносимые изменения наделяют исполнительную власть края правом передачи на безвозмездной основе из госсобственности региона в федеральную собственность имущества, составляющего казну Кубани.

Краевые госучреждения и унитарные предприятия по согласованию с исполнительной властью получают возможность передавать из госсобственности края в федеральную имущество, находящееся в оперативном управлении или хозяйственном ведении.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, край еженедельно отправляет гуманитарные грузы в зону проведения спецоперации. Еще в шестом созыве ЗСК было принято решение о ежемесячном перечислении однодневного заработка до окончания СВО в специальный фонд для оказания гуманитарной помощи. Нынешний состав депутатов поддержал эту инициативу.

– У наших земляков, отправляющихся на Украину, должно быть все необходимое для того, чтобы они могли успешно выполнять задачи, которые ставит перед ними командование, – отметил Юрий Бурлачко. – Каждый субъект стремится поддержать своих ребят, обеспечить их так, чтобы у них не было нехватки даже в бытовых мелочах. За счет средств краевого бюджета им будет оказана необходимая поддержка.

Показать еще