Кубанские Новости
Власть

Кубань сформировала два новых казачьих подразделения для участия в спецоперации

Кубань сформировала два новых казачьих подразделения для участия в спецоперации
Около 250 казаков отправятся на Донбасс и в Запорожье.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Кубань сформировала два новых казачьих подразделения для участия в специальной военной операции. Около 250 казаков отправятся на Донбасс и в Запорожье. Все бойцы прошли необходимую тактическую, тактико-специальную, огневую, инженерную и военно-медицинскую подготовку и полностью готовы к выполнению боевых задач на фронте, – сказал Вениамин Кондратьев.

Два новых подразделения получили обмундирование, разгрузки, плащ-палатки, спальные мешки, квадрокоптеры, тепловизоры и приборы ночного видения. Казаки уже убыли на территорию Донбасса.

На сегодняшний день в зоне проведения специальной военной операции боевые задачи выполняют более 2,2 тысячи представителей Кубанского казачьего войска.

В рамках частичной мобилизации в районные военные комиссариаты в качестве добровольцев пришли почти 560 казаков, в том числе семь атаманов первичных и два атамана районных казачьих обществ. Все они обладают соответствующими навыками и необходимой военно-учетной специальностью. Казаки уже получили распределения в воинские части и будут действовать в соответствии с директивами командования Вооруженных Сил России.

Сбор и обучение желающих участвовать в специальной военной операции в составе добровольческих казачьих отрядов продолжается, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще