Кубанские Новости
Власть

Вице-премьер Денис Мантуров посетил краснодарский приборный завод «Каскад»

Вице-премьер Денис Мантуров посетил краснодарский приборный завод «Каскад»
Фото: t.me/government_rus
Заместитель председателя правительства РФ вместе с губернатором Кубани посетил краснодарский приборный завод «Каскад».

Вице-премьер - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым посетил краснодарский приборный завод «Каскад», об этом 9 октября сообщается на сайте Правительства РФ.

Уточняется, что «Каскад» является одним из ведущих предприятий страны по разработке и изготовлению комплексов телекоммуникаций специального назначения, аппаратуры систем связи и передачи информации.

Завод обладает уникальным стендом собственной разработки для проведения ходовых испытаний изделий на колесном шасси по трем категориям дорог, приближенным к реальным условиям.

Также «Каскад» производит технику специального назначения – это машина дистанционного разминирования «Листва», которая не имеет аналогов ни в России, ни в мире.

Заводом налажен выпуск кассовых аппаратов самообслуживания для розничных сетей и крупных гипермаркетов. Собственное ПО позволяет автоматизировать процесс самостоятельной оплаты товаров покупателем без участия кассира.

- Беспрецедентное санкционное давление дало огромный стимул для перенастройки и расширения производств практически в любой отрасли. Кубанские предприятия используют это время в первую очередь как возможность и продолжают наращивать объёмы. Важно, чтобы наша экономика могла быстро увеличивать выпуск оборонной продукции и услуг – это одно из главных условий обеспечения безопасности государства, к этому должны быть готовы все стратегические и крупные предприятия, независимо от форм собственности, – прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В ходе визита обсуждались вопросы развития производственного потенциала предприятия и расширения ассортимента выпускаемой им продукции.

Показать еще