Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Необходимо оперативно информировать жителей обо всех изменениях в работе переправы»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Необходимо оперативно информировать жителей обо всех изменениях в работе переправы»
Вениамин Кондратьев и Сергей Захарихин провели совещание по вопросам функционирования транспортной инфраструктуры в районе Крымского моста.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона и начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин провели совещание по вопросам обеспечения функционирования транспортной инфраструктуры в районе Крымского моста.

Участие в заседании приняли прокурор Кубани Сергей Табельский, руководитель следственного управления СК РФ по региону Андрей Маслов, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Евгений Гулиев.

— Благодарен всем службам за оперативную работу. Нам удалось быстро организовать перехватывающие стоянки, пункты обогрева, полевые кухни. Движение по Крымскому мосту открыто по двум полосам только для легковых автомобилей. Для грузовых — действует паромная переправа, которая зависит от погодных условий. Важно информировать водителей на всем пути следования о месте расположения стоянок, изменениях в работе переправы, — сказал Вениамин Кондратьев.

В Темрюкском районе объявили «желтый» уровень террористической опасности. Из-за тщательного досмотра транспорта, а также погодных условий, замедляющих работу переправы, по трассе скапливается пробка из грузовых и легковых автомобилей.

— По пути следования транспорта важно создать все необходимые условия, предусмотреть места и открывать дополнительные временные парковки, санитарные комнаты — не только на трассах Темрюкского района. Площадки должны быть в полной мере обеспечены питанием и водой. Прошу жителей и гостей Кубани с пониманием отнестись к введенным мерам безопасности и еще раз призываю без необходимости не выезжать в сторону Крымского моста и Керченской паромной переправы, — сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Захарихин призвал увеличить на пропускных пунктах число сотрудников от всех задействованных ведомств.

— Ответственность за досмотр лежит на силовых структурах. Эта работа должна проводиться быстро и качественно. Сейчас главная задача– разгрузить пробку. Мы уже усилили пункты досмотра своими работниками. Прошу всех руководителей ведомств увеличить число сотрудников и темпы проверок, — сказал Сергей Захарихин.

Прокурор Кубани отметил, что для пропускной способности Керченской переправы необходимо оперативно увеличить число паромов — с двух до четырех.

— У нас выстроена определенная логистика, и каждое задействованное ведомство понимает, что нужно делать. Сегодня мы все должны сосредоточиться на постоянном контроле, выезжать на место с проверками, — сказал Сергей Табельский.

Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов подготовить дополнительные площадки для автомобилей на случай увеличения транспортного потока.

Глава Темрюкского района Федор Бабенков доложил, что на местах скопления машин по трассе находятся волонтеры — они проходят вдоль транспортных средств и раздают воду. На парковках водители обеспечены всем необходимым. Сегодня в районе около 700 фур, временные стоянки заполнены на 70%. Ситуация постоянно изменяется, поэтому муниципалитет продолжает прорабатывать возможность открытия дополнительных парковок.

Глава Славянского района Роман Синяговский сообщил, что в муниципалитете открыта одна парковка на 350 машин. Сейчас она практически заполнена. Подготовлена вторая стоянка на 70 транспортных средств с санитарными комнатами и пунктом обогрева, рассматривают возможность обустройства дополнительных площадок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще