Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Несмотря на современные вызовы, мы выполним все обещания по завершению долгостроев»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Несмотря на современные вызовы, мы выполним все обещания по завершению долгостроев»
Вениамин Кондратьев провел совещание по достройке проблемных объектов фондом развития территорий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона провел совещание по достройке проблемных объектов фондом развития территорий.

— С начала 2022 года мы восстановили права 6,6 тысячи дольщиков, из дорожной карты исключили 79 объектов. Сегодня в реестре остаются еще 107 долгостроев. По каждому из них есть дорожная карта, которой необходимо строго следовать. Собственники ждут свои квартиры, и они должны их получить. Благодарю всех дольщиков за то, что поверили и набрались терпения. Несмотря на современные вызовы, мы выполним все обещания. К концу 2023 года в краевом реестре не должно остаться ни одного подобного объекта, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

До конца года на Кубани планируют восстановить права дольщиков 32 домов, в следующем — еще 75. На каждый из оставшихся объектов есть соответствующие дорожные карты.

— Основную часть работ проводят с помощью Фонда развития территорий — выплачивают компенсации или достраивают. На сегодняшний день федеральный фонд выплатил порядка 10 миллиардов рублей 2746 дольщикам, — сказал вице-губернатор Кубани Евгений Наумов.

Директор регионального фонда защиты прав граждан участников долевого строительства Михаил Варсегов сообщил, что на сегодняшний день рисков в достройке объектов и предоставления выплат нет. Восстановить права всех обманутых дольщиков планируют до конца 2023 года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Участие в совещании также приняли владельцы квартир в проблемных домах. Они поблагодарили главу региона за помощь. Вениамин Кондратьев отметил, что механизм решения этой проблемы разрабатывали с 2015 года. Благодаря поддержке федерации и жесткой позиции прокуратуры этот вопрос будет полностью закрыт.

Показать еще