Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с дольщиками проблемных ЖК «Парусная регата» и «Иван-да-Марья» в Краснодаре

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с дольщиками проблемных ЖК «Парусная регата» и «Иван-да-Марья» в Краснодаре
Присутствующие на встрече дольщики поблагодарили губернатора за помощь в достройке объектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона осмотрел достроенные литеры домов и территории жилых комплексов.

– Жильцы ждали своих квартир по 7-8 лет из-за недобросовестных застройщиков. Благодаря поддержке федерального Фонда развития территорий совместно со средствами краевого бюджета мы достроили объекты. В октябре собственники двух литеров ЖК «Парусная регата» и двух – «Иван-да-Марья» уже начнут получать ключи. Третий литер «Парусной регаты» готов на 84%, его достроят в январе 2023 года. Впереди у вас время ремонтов, но это приятные хлопоты. Со своей стороны мы выполнили все обещания. Сегодня в крае есть все механизмы, чтобы навсегда закрыть вопрос всех обманутых дольщиков и впредь никогда к нему не возвращаться, – сказал Вениамин Кондратьев.

Присутствующие на встрече дольщики поблагодарили губернатора за помощь в достройке объектов.

Вениамин Кондратьев отметил, что сейчас новые жилые комплексы, благодаря принятому Генеральному плану и единым градостроительным нормам, будут сразу предусматривать необходимое количество парковок, мест в детских садах и школах, благоустройство территории.

Жилой комплекс «Парусная регата» состоит из трех 24-этажных домов и рассчитан на 801 квартиру. Его начали возводить в ноябре 2014 года и должны были завершить в 2017, но застройщик не справился с взятыми на себя обязательствами. В 2018 году ЖК внесли в реестр проблемных объектов, а после – Фонд развития территорий принял решение о достройке за счет федерального и краевого бюджетов. На сегодняшний день два литера полностью достроили и ввели в эксплуатацию. Строительная готовность еще одного литера составляет 84%. Его планируют достроить в январе 2023 года.

Жилой комплекс «Иван-да-Марья» – два 17-этажных дома на 210 квартир. Разрешение на строительство выдали в марте 2015 года. Застройщик должен был завершить работы в 2017 году, но нарушил сроки и был признан банкротом. В 2019 году приняли решение достроить ЖК за счет средств федерального Фонда совместно с краевым бюджетом. Сейчас два литера уже полностью возвели, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще