Кубанские Новости
Власть

Предприятия Краснодарского края наращивают производство продукции для спецоперации

Предприятия Краснодарского края наращивают производство продукции для спецоперации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал, что более 20 краевых фабрик и заводов перепрофилируются и увеличивают объем выпуска.

– Кубанские промышленные предприятия оперативно расширяют выпуск продукции для обеспечения наших ребят, участвующих в специальной военной операции, - рассказал Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что швейные фабрики региона начали производить термобелье, экипировку, спальные мешки, современные военные рюкзаки и многое другое. Производители обуви увеличивают выпуск сапог, предприятия химпрома – косметико-гигиенической продукции.

- В целом более 20 заводов и фабрик региона наращивают объем и осваивают новые виды товаров, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что край оказывает предприятиям всестороннюю поддержку, в том числе финансовую.

– На увеличение производства товаров первой необходимости направлена программа льготного финансирования Фонда развития промышленности региона. Сегодня организация рассматривает три заявки на общую сумму 55 млн рублей. Заемные средства предприятия планируют направить на покупку сырья и оборудования, – сказал Вениамин Кондратьев.

По программе «Первая необходимость» предоставляют предприятиям до 30 млн рублей на три года под 1% годовых с отсрочкой погашения основного долга до 1 года. В перечень включили более 20 видов товаров, начиная от одежды, постельного белья и заканчивая фармацевтической продукцией и посудой. Средства можно направить как на приобретение сырья, оборудования, так и на увеличение численности сотрудников или количество рабочих смен, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Консультацию по вопросам предоставления поддержки можно получить в рабочее время в будние дни по телефонам Фонда развития промышленности региона: +7 (861) 205-44-09, +7 (800) 500-27-28.

Показать еще