Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край отправит необходимые вещи для мобилизованных»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край отправит необходимые вещи для мобилизованных»
Обеспечивать мобилизованных и добровольцев необходимыми товарами в том числе позволяет увеличение производства кубанскими предприятиями.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По словам главы региона, бойцы получат экипировку для комфортной службы и успешного выполнения задач.

— Совместно с военкоматами мы определили перечень необходимых вещей для мобилизованных жителей Кубани. Обязательно поможем нашим землякам. Бойцы получат экипировку для комфортной службы и успешного выполнения задач. Часть из вещей уже поставили в военные части, — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани рассказал, что уже приобрели и направили более семи тысяч утепленных сапог и специальных ковриков, семь тысяч спальных мешков. И эта работа будет продолжена.

Обеспечивать мобилизованных и добровольцев необходимыми товарами в том числе позволяет увеличение производства кубанскими предприятиями. Сегодня более 20 краевых фабрик и заводов перепрофилировались или нарастили выпуск продукции для нужд специальной военной операции.

Например, производители обуви увеличивают производство сапог, предприятия химпрома — косметико-гигиенической продукции, швейные фабрики — текстиля, термобелья, экипировки, спальных мешков, военных рюкзаков.

Кроме того, мобилизованные жители Кубани получают единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Ее оказывают по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Это в первую очередь поддержка семей на время, пока мобилизованным не начнет приходить зарплата. Материальную помощь предоставляют управления соцзащиты в беззаявительном порядке на основании списков из военных комиссариатов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще