Кубанские Новости
Власть

Губернатор и прокурор Кубани встретились с прибывшими в Анапу жителями Запорожской и Херсонской областей

Губернатор и прокурор Кубани встретились с прибывшими в Анапу жителями Запорожской и Херсонской областей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев и Сергей Табельский проверили условия проживания в пансионатах и отелях, куда заселились люди, вынужденно покинувшие свои дома.

На сегодняшний день в трех здравницах курорта проживают 1,2 тыс. жителей Херсонской и Запорожской областей, около 700 из них дети.

– Краснодарский край готов принять столько жителей, сколько будет необходимо. Сейчас главное – теперь вы в безопасности. На первый план выходят бытовые вопросы. Окажем всю необходимую поддержку. Будем работать с каждой семьей, предлагать людям работу исходя из их квалификации. А дальше вам принимать решение – оставаться на Кубани или вернуться обратно, когда это позволит ситуация, – сказал Вениамин Кондратьев.

Автор: t.me/kondratyevvi

Жители Херсонской и Запорожской областей интересовались вопросами получения гражданства, трудоустройства, приобретения и аренды жилья, определения детей в образовательные учреждения.

Вениамин Кондратьев отметил, что тем, кто решит остаться в Краснодарском крае помогут с документами, оформлением детей в школы и детские сады.

Прокурор края Сергей Табельский отметил, что специалисты ведомства готовы подключаться к решению любых возникающих вопросов.

– Наши сотрудники находятся здесь ежедневно, в случае необходимости примут ваши обращения. Сделаем все, чтобы ваше проживание на Кубани было комфортным, – сказал Сергей Табельский.

Мэр Анапы Василий Швец сообщил, что для оперативного решения вопросов в пансионате ежедневно будет находиться сотрудник администрации курорта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще