Кубанские Новости
Власть

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев опроверг фейки о боекомплекте в упавшем в Ейске самолете

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев опроверг фейки о боекомплекте в упавшем в Ейске самолете
Вениамин Кондратьев.
Фото: t.me/opershtab23
Губернатор на месте происшествия пообщался с жильцами пострадавшего при падении Су-34 дома.

Так, Вениамин Кондратьев заверил жителей, что будет установлено местонахождение каждого жильца пострадавшего при пожаре многоквартирного дома.

Кроме того, губернатор обсудил с ейчанами и фейки, которые уже начали распространять. В частности, что самолет был с боекомплектом, который начал детонировать после падения, сообщает краевой оперштаб.

- Чего только в интернете не пишут... Если бы было что-то подобное, то тут точно половина дома была бы, - сказал Вениамин Кондратьев.

Автор: t.me/opershtab23

Ранее Вениамин Кондратьев также сообщил, что в настоящее время уточняется местонахождение каждого жителя пострадавшей при пожаре многоэтажки.

- Оказываем максимальную помощь тем, кто сегодня уже нашелся для того, чтобы обеспечить всем необходимым. А дальше уже будем разбираться, исходить из того, будет ли дом восстановлен, либо мы будем покупать квартиры и размешать жильцов в новых квартирах, либо строить, - сообщил глава региона.

Сегодня вечером при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома потерпел крушение самолет Су-34. При его падении в жилом массиве загорелся девятиэтажный многоквартирный дом. По последним данным, в результате погибли 4 человека, еще 25 пострадали, шестеро не выходят на связь. Одного пострадавшего с 70% ожогами тела вертолетом санавиации доставили на лечение в Краснодар.

Показать еще