Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о выплатах семьям погибших и пострадавших при ЧП в Ейске

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о выплатах семьям погибших и пострадавших при ЧП в Ейске
Фото: t.me/BublikRomanEisk
Власти Краснодарского края приняли решение выплатить материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим.

Единовременная выплата каждому пострадавшему составит - 10 тысяч рублей. Также на каждого прописанного члена семьи: при частичной утрате имущества 50 тысяч рублей, при полной потере имущества на каждого члена семьи 100 тысяч рублей, сообщил Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Глава региона уточнил, что пострадавшим в случае легкого вреда здоровью выплатим по 200 тысяч рублей, в случае среднего и тяжкого - 400 тысяч рублей. Родственникам погибших - 1 млн рублей.

Ранее Вениамин Кондратьев сообщил, что в настоящее время утоняется местонахождение каждого жителя пострадавшей при пожаре многоэтажке.

Напомним, сегодня вечером при падении Су-34 в жилом массиве загорелся девятиэтажный многоквартирный дом. По последним данным, в результате погибли четыре человека, еще 25 пострадали, шестеро не выходят на связь.

На месте падения самолета в Ейске ввели режим ЧС.

По данным оперштаба региона, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вместе с прокурором края Сергеем Табельским провели оперативное совещание в Ейской ЦРБ. Для координации лечения пострадавших в город прибыл главврач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

- Знаю, что одного пациента санавиацией перевезут в краевую клинику. Для нас важен каждый пострадавший. И те пятеро тяжело пострадавших - очень важно, чтобы они выжили и вернулись к своей (обычной, до происшествия) жизни, - отметил Вениамин Кондратьева.

В свою очередь вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что в Ейск прибыл министр Здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Показать еще