Кубанские Новости
Власть

137 семей из поврежденного дома в Ейске вернулись свои квартиры

137 семей из поврежденного дома в Ейске вернулись свои квартиры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

- В свои квартиры вернулись уже 137 семей. В семи подъездах есть электричество, горячая и холодная вода, возобновлена подача газа. Подачу тепла службы начнут отрабатывать с завтрашнего дня, - сообщил в своем телеграм-канале глава региона Вениамин Кондратьев.

Автор: t.me/BublikRomanEisk

В краевом оперштабе добавили, что возвращение жильцов пострадавшего дома в свои квартиры организовано после детального обследования дома по поручению губернатора. Об этом также просили люди на встречах в Ейске.

В министерстве ГО и ЧС края добавили, что после 18.00 жильцов первого и с пятого по 10 подъездов в сопровождении сотрудников полиции и спасателей начали заселять в их квартиры. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

В краевом оперштабе уточнили, что жильцы вернулись в 137 из 264 квартир.

Подробная ситуация по каждому подъезду:

1 подъезд всего 34 квартиры, заселено 3,

5 подъезд всего 41 квартир, заселено 17,

6 подъезд всего 36, заселено 23,

7 подъезд всего 36, заселено 20,

8 подъезд всего 36, заселено 22,

9 подъезд всего 36, заселено 22,

10 подъезд всего 45, заселено 30.

Решение по другим подъездам будет принято завтра после экспертизы.

Ранее сообщалось, что в оперативный штаб в Ейске, расположенный в холле ТЦ «Меотида» на ул. Красная, 45/2, по состоянию на 18.00 с заявлением о единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей обратились 133 человека, это жильцы 61 квартиры.

Вениамин Кондратьев сообщил, что по предварительным данным, ремонт пострадавшего многоквартирного дома может занять в зависимости от степени повреждений от одного до пяти месяцев. Пострадавшие получат материальную помощь от 10 до 400 тысяч рублей. Выплаты начнут перечислять уже с 19 октября.

По последним данным жертвами ЧП в Ейске стали 15 человек, в том числе 3 детей. Еще 43 человека пострадали, из них 9 детей.

Показать еще