Кубанские Новости
Власть

На заседании Оперштаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сделал заявления о ситуации в Ейске

На заседании Оперштаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сделал заявления о ситуации в Ейске
Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба региона.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На месте крушения военного самолета завершены поисково-спасательные работы.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба региона и по его результатам сделал несколько заявлений.

Глава региона сообщил, что на месте крушения военного самолета в Ейске завершены поисково-спасательные работы.

— Благодарен всем службам и волонтерам за оперативную круглосуточную работу, — отметил Вениамин Кондратьев. — К сожалению, погибли 14 человек. В Ейском районе объявлен трехдневный траур.

Сейчас специалисты переходят к аварийно-восстановительным работам.

— По предварительным оценкам, дом может быть восстановлен. Угрозы обрушения нет. Жильцы не пострадавших подъездов сегодня с 18.00 смогут вернуться в свои квартиры. Ситуация по 2, 3, 4 подъездам будет ясна завтра к вечеру, — продолжил губернатор Кубани.

Вениамин Кондратьев добавил, что жильцы смогут находиться в пунктах временного размещения столько, сколько будет необходимо.

— Ждем окончательных результатов экспертизы. Как только заключение будет готово, сможем приступить к восстановительным работам. По предварительным оценкам, на восстановление может уйти около пяти месяцев, — сказал глава региона.

Губернатор напомнил, что накануне власти региона приняли решение о выплатах по 1 миллиону рублей семьям погибших. По 200 и 400 тысяч — за причиненный вред здоровью и единовременную выплату по 10 тысяч рублей каждому пострадавшему.

— Кроме того, те, кто полностью потерял имущество, получат по 100 тысяч рублей на каждого прописанного члена семьи, по 50 тысяч рублей — при частичной потере имущества. Выплаты начнем с 19 октября, — заключил Вениамин Кондратьев.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский отметил, что на месте работает следственная группа.

– Мы помогаем людям решать ряд вопросов с восстановлением документов, поиском близких, – сказал Сергей Табельский.

Показать еще