Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин ввел режим среднего уровня реагирования в Краснодарском крае

Владимир Путин ввел режим среднего уровня реагирования в Краснодарском крае
Фото: kremlin.ru
Президент ввел в приграничных с Украиной и новыми территориями регионах средний уровень реагирования.

Президент России Владимир Путин ввел в приграничных с Украиной и новыми территориями регионах средний уровень реагирования - это Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области.

Глава государства подписал Указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756». Текст опубликован на сайте Кремля. В нем говорится, что высшими должностными лицами указанных субъектов РФ должны быть реализованы следующие меры:

1. Усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

2. Введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

3. Временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений.

4. Введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней.

5. Ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра.

6. Введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

В остальных регионах ЦФО и ЮФО действует уровень повышенной готовности.

Показать еще