Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев принял участие в совещании под председательством Марата Хуснуллина в Темрюкском районе

Вениамин Кондратьев принял участие в совещании под председательством Марата Хуснуллина в Темрюкском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин ознакомился с работами по восстановлению Крымского моста и провел заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий повреждений.

Вице-премьер заявил, что строители занимаются демонтажем обвалившихся пролетов, при этом уже полностью демонтировали асфальтобетонное покрытие и барьерное ограждение. Также он поблагодарил производителей и поставщиков металлоконструкций за оперативность.

– Строители развернулись очень хорошо. Вижу работу в круглосуточном режиме по две смены. Очень оперативно идет разборка старых пролетов моста, как над водой, так и под водой. Из позитивного могу отметить, что хорошо отработали поставщики металлоконструкций. 80% металла уже изготовлено и либо находится на месте, на производственной площадке на сборке, либо уже в пути, – сказал Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрели пункт досмотра транспорта и пообщались с водителями.

– На территории края по пути следования к Керченской переправе организованы накопительные площадки для грузовых автомобилей. Перехватывающие стоянки обеспечены всем необходимым. Есть пункты обогрева, полевая кухня. Казаки, волонтеры раздают воду и еду тем, кто ожидает очереди в порту «Кавказ», регистрируют пассажиров на паромы, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам Марата Хуснуллина, в ближайшее время специалисты завершат обследование железнодорожной части моста, что позволит начать восстановительные работы.

В настоящее время на объекте трудятся более 400 человек, задействовали 40 единиц техники. Благодаря слаженной работе удалось оперативно восстановить движение поездов после ЧП, открыть проезд для легковых машин по левой части моста, а затем и автобусов. Для грузового транспорта работает паромная переправа.

Показать еще