Кубанские Новости
Власть

На Кубани стартовала новая мера поддержки импортозамещающих производств на 1,4 млрд

На Кубани стартовала новая мера поддержки импортозамещающих производств на 1,4 млрд
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Из краевого бюджета профинансируем до 30% затрат промышленных предприятий на создание новых и расширение действующих линеек импортозамещающей продукции, - сообщил глава региона.

Вениамин Кондратьев уточнил, что производитель сможет получить до 300 млн рублей на запуск одного проекта.

- На реализацию новой меры поддержки выделили 1,4 миллиарда рублей на три года, - добавил глава региона.

Губернатор отметил, что такой механизм стимулирования не имеет аналогов в стране, его включили в план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

По словам Вениамина Кондратьева, приоритет будет отдан производителям радиоэлектроники и компонентной базы, сельхозмашин и оборудования, лекарств, продукции медицинского назначения и другой, которая заменит импортные аналоги.

Полученные средства можно направить на строительно-монтажные работы, техприсоединение к инженерным сетям и коммуникациям, а также – приобрести патенты, оборудование и спецтехнику, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На Кубани инвесторы уже запускают проекты по созданию импортозамещающих производств и расширяют существующие. Так, в Краснодаре построят технопарк радиоэлектронной промышленности с центром компетенций по развитию компонентной базы. В Крымском районе наращивают производство лекарств-дженериков и создают первый в России завод, который будет выпускать батарейки. В Павловском районе завершают строительство Центра по производству радиофармпрепаратов для позитивно-эмиссионной томографии.

Отбор предприятий на получение поддержки проводит департамент промышленной политики края. Заявки и документы принимают до 1 декабря 2022 года. Консультацию можно получить по телефону: +7 (861) 253-53-54. С подробной информацией обо всех мерах можно ознакомиться на Промышленном портале Краснодарского края.

Показать еще