Кубанские Новости
Власть

Депутаты ЗСК поддержали инициативу Вениамина Кондратьева о выделении 1,5 млрд рублей на решение проблем дольщиков

Депутаты ЗСК поддержали инициативу Вениамина Кондратьева о выделении 1,5 млрд рублей на решение проблем дольщиков
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Их направят в качестве взноса в Фонд развития территорий. Объем расходов региональной казны увеличили на четвертой сессии Законодательного Собрания Кубани.

– На решение проблем дольщиков дополнительно выделили 1,5 миллиарда рублей. Люди годами ждут свои квартиры. В 2023 году мы должны полностью закрыть эту проблему и навсегда перелистнуть не самую позитивную страницу истории края. Выделенные средства позволяют привлекать федеральное финансирование на завершение долгостроев либо выплату компенсаций. Всего во взаимодействии с фондом мы восстанавливаем права дольщиков по 73 объектам. Общая сумма взносов с 2019 года, с учетом сегодняшней, составит более 4 миллиардов рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, дополнительно средства направили в дорожный фонд края – 1,7 миллиарда рублей. Таким образом, его объем в 2022 году составит 48,4 миллиарда рублей, что на 30% больше уровня 2021 года. За эти деньги ремонтируют и строят новые дороги в станицах и городах, обновляют тротуары и освещение.

Как сообщил министр финансов края Александр Кнышов, деньги направят, в том числе на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального значения.

Показать еще