Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «На повышение зарплат работникам бюджетной сферы в 2022 году предусмотрено 7,2 млрд рублей»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «На повышение зарплат работникам бюджетной сферы в 2022 году предусмотрено 7,2 млрд рублей»
В четвертой сессии ЗСК принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соответствующее решение о выделении дополнительных средств приняли депутаты Заксобрания Краснодарского края в ходе четвертой сессии.

В заседании принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— В соответствии с Указами Президента России мы выделили дополнительно 5,4 миллиарда рублей из краевого бюджета. Это позволит нам повысить заработную плату работникам бюджетной сферы и улучшить качество жизни отдельных категорий граждан. Прежде всего, педагогов, врачей, представителей социальной отрасли и культуры. Всего на эти цели в 2022 году предусмотрено 7,2 миллиарда рублей, — сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко добавил, что седьмой созыв Заксобрания края проводит уже четвертое заседание с момента формирования.

— Все депутаты нового состава парламента прекрасно понимают значимость принимаемых законов. Каждый комитет — это грамотный коллектив, который работает профессионально и оперативно. В сегодняшних условиях наша главная задача — не снижать уровень жизни жителей Кубани, а наоборот — повышать его. Увеличение зарплат работникам бюджетной сферы как раз на это и направлено, — отметил спикер ЗСК.

Показать еще