Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Расходы краевого бюджета на 2022 год увеличили на 20,1 миллиарда рублей»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Расходы краевого бюджета на 2022 год увеличили на 20,1 миллиарда рублей»
В четвертой сессии ЗСК принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменения приняли на четвертой сессии Законодательного Собрания.

— В начале года мы разработали меры поддержки экономики. Сегодня можем говорить об их промежуточном результате. Рост собственных доходов за девять месяцев составил 15,6%, поступило более 219 миллиардов рублей. Благодаря этому мы уже в третий раз увеличиваем расходы краевого бюджета на 2022 год — еще на 20,1 миллиарда рублей. Несмотря ни на что мы продолжим строить школы, детские сады, дороги, поликлиники. Поднимать качество жизни в крае. Для этого мы должны еще активнее работать и искать способы, которые позволят увеличить бюджет, — сказал Вениамин Кондратьев.

С учетом изменений расходы региона в 2022 году составят 428,9 миллиарда рублей, что на 100 миллиардов больше, чем в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Губернатор отметил, что такой результат во многом стал возможным за счет вовремя принятых мер поддержки экономики.

Юрий Бурлачко сообщил, что мероприятия по распределению дополнительных средств ежегодно проводят в октябре.

— Увеличение расходов становится возможным благодаря грамотной экономической политике, реализуемой органами исполнительной власти во взаимодействии с Законодательным Собранием. Это предмет титанической работы всех подразделений и всех ветвей власти, — сказал Юрий Бурлачко.

Показать еще