Кубанские Новости
Власть

В бюджете края предусмотрели 3,3 млрд рублей на строительство главного коллектора в Краснодаре

В бюджете края предусмотрели 3,3 млрд рублей на строительство главного коллектора в Краснодаре
Новый коллектор позволит разгрузить систему водоотведения как в центре, так и развивающихся районах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал решение депутатов о выделении средств на реализацию проекта, которое приняли на четвертой сессии Законодательного Собрания края.

– Инженерная инфраструктура Краснодара – города-миллионника сегодня особенно нуждается в обновлении и развитии. На строительство главного коллектора на следующий год в краевом бюджете предусмотрели 3,3 миллиарда рублей. Еще более 13 миллиардов рублей выделит Фонд национального благосостояния. Федеральные средства помогут ускорить этот процесс. Новый коллектор позволит разгрузить систему водоотведения как в центре, так и развивающихся районах, и в целом сделать серьезный рывок в развитии Краснодара, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Начать работы планируют в 2023 году, а завершить – в 2026. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что строительство нового коллектора даст дополнительные возможности Краснодару и улучшит уровень жизни горожан.

Как пояснил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Прошунин, планируется построить три канализационно-насосные станции и коллектор протяженностью 23,4 км. Чтобы начать работы уже в следующем году, в краевом бюджете заложили средства на софинансирование строительства 2023-2025 годы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще