Кубанские Новости
Власть

Путин на встрече с лидером Азербайджана Алиевым пошутил про непогоду в Сочи

Путин на встрече с лидером Азербайджана Алиевым пошутил про непогоду в Сочи
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин на встрече с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым пошутил про погоду в Сочи, которая оказалось не такой хорошей, как хотелось бы.

- Спасибо, что приехали к нам в Сочи. Собственно говоря, эта встреча организована по вашей инициативе и по инициативе премьер-министра Армении - и именно в Сочи. Видимо, рассчитывали на хорошую сочинскую погоду. Но не получается - осень, - с улыбкой заметил Путин, открывая встречу с Алиевым.

Российский президент не обошел эту тему и в беседе с премьером Армении Николом Пашиняном - она состоялась сегодня же, чуть ранее, передает ТАСС.

- Путин даже извинился перед своим визави за сочинскую непогоду. «Прошу прощения за осеннюю погоду, но ничего не поделаешь, осень есть осень. Главное не в этом, главное, что есть возможность встретиться, поговорить, - сказал тогда российский лидер.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никола Пашинян прибыли 31 октября на встречу с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. В аэропорту их встретил мэр курорта Алексей Копайгородский.

Мэр Сочи сказал, что на главном курорте на высшем уровне принимаются исторические решения - город упоминают многие зарубежные СМИ. Копайгородский подытожил, что у Сочи есть опыт проведения событий и мероприятий международной политической повестки.

Показать еще