Кубанские Новости
Власть

Стартовал осенний призыв: служить отправятся более шести тысяч жителей Краснодарского края

Стартовал осенний призыв: служить отправятся более шести тысяч жителей Краснодарского края
На срочную службу в Вооруженные силы России отправятся более шести тысяч жителей Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил старт осенней призывной кампании с военным комиссаром региона Александром Кузнецовым.

– На срочную службу в Вооруженные силы России отправятся более шести тысяч жителей Кубани. Поговорили с военным комиссаром края Александром Кузнецовым. Он заверил, что ни один призывник-срочник не будет направлен в зону проведения специальной военной операции и в новые регионы России, – написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на своих страницах в социальных сетях.

Осенняя призывная кампания стартовала 1 ноября. Военкоматы края обеспечены всем необходимым. В них имеются запасы имущества и обмундирования для призывников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в этом году старт осенней компании перенесен на 1 ноября в связи с мероприятиями частичной мобилизации. Обычно осенняя кампания начинается 1 октября.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что сдвиг начала осеннего призыва на 1 ноября связан с высокой загруженностью военкоматов из-за частичной мобилизации.

Призыв в рамках частичной мобилизации завершился накануне – 31 октября.

Всего в осенний призыв в войска планируется направить 120 тысяч новобранцев. Это на 7,5 тысячи меньше, чем за тот же период прошлого года. Призыв продлится до конца декабря.

Показать еще