Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Кубанская продукция нужна на полках магазинов и никуда не уйдет»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Кубанская продукция нужна на полках магазинов и никуда не уйдет»
Фото: пресс-служба Кремля
Губернатор рассказал президенту России Владимиру Путину о развитии промышленности в Краснодарском крае.

Глава региона отметил, что при поддержке президента шесть лет назад в Краснодарском крае создали Фонд развития промышленности.

– Тогда объем Фонда составлял всего 100 миллионов рублей, а сегодня – 5 миллиардов рублей. И это те деньги, которые направляем на модернизацию предприятий, чтобы они максимально переходили на выпуск продукции, который востребован рынком, в том числе по импортозамещению. Выпускаем собственную продукцию с брендом Краснодарского края. Поверьте, она очень нужна на полках кубанских и российских магазинов. И никуда не уйдет, – сказал Вениамин Кондратьев.

За последний месяц в регионе отмечают улучшение динамики по многим отраслям экономики, в том числе в крупнейшей из них – производстве пищевых продуктов на 7,5%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Также Вениамин Кондратьев доложил Владимиру Путину о результатах развития экономики региона и росте бюджета Краснодарского края.

– Рост доходной части бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше 15%. А расходная часть – 428,9 миллиарда рублей. Шесть лет назад бюджет был всего 190 миллиардов рулей. Рост более чем в два раза, – сказал Вениамин Кондратьев.

Владимир Путин отметил, что это результат работы команды губернатора.

Показать еще