Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин поручил Вениамину Кондратьеву продолжить поддерживать семьи мобилизованных кубанцев

Владимир Путин поручил Вениамину Кондратьеву продолжить поддерживать семьи мобилизованных кубанцев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Одним из вопросов рабочей встречи главы государства с губернатором Краснодарского края стала помощь семья участников спецоперации.

– Хочу еще раз заострить ваше внимание и всех других коллег в регионах: обязательно продолжайте оказывать поддержку, не забывайте про семьи наших граждан – военнослужащих, которые выполняют свой воинский долг, защищая Отечество, – сказал Владимир Путин.

По инициативе главы региона мобилизованные и те, кто пошел служить по контракту добровольцем после 21 сентября получают единовременную выплату.

– Сегодня по 100 тысяч рублей получает семья каждого мобилизованного. Для них это очень важная поддержка. Вижу, с какой заботой и вниманием вы относитесь к семьям ребят, которые защищают интересы России, – сказал Вениамин Кондратьев.

По поручению губернатора списки всех мобилизованных жителей края направили главам городов и районов для взаимодействия с их семьями. Руководители муниципалитетов узнают, какие есть проблемы у родственников участников специальной военной операции и чем им можно помочь, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Президент отметил, что поддержка семей – важное направление общей работы.

– Вас прошу, и всю вашу команду настроиться на это как на одно из важнейших поручений и важнейших направлений деятельности администрации края, – сказал Владимир Путин.

Показать еще