Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в церемонии открытия Дворца водных видов спорта в Краснодаре

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в церемонии открытия Дворца водных видов спорта в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Спорткомплекс построили в рамках национального проекта «Демография».

– Символично, что именно в День народного единства, мы открываем крупнейший на Юге России Дворец водных видов спорта. В нем смогут тренироваться люди разных возрастов, национальностей и религий, объединенных любовью к здоровому образу жизни. Для нас важно, чтобы молодые ребята со всего края, вдохновленные достижениями великих спортсменов, все вместе стремились к вершинам. И делали это здесь, у себя дома. Уверен, из этих стен обязательно выйдут новые чемпионы, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Дворец водных видов спорта – часть кластера «Город спорта» в Краснодаре. Площадь трехэтажного объекта – более 40,2 тысячи квадратных метров. В состав дворца входят четыре чаши – олимпийская, тренировочная, детская и для прыжков в воду, которую также можно задействовать для водного поло и синхронного плавания. Здесь установили трибуны на три тысячи мест, открыли помещение для судей и прессы, конференц-зал и зону медицинского обслуживания, массажные комнаты.

Губернатор Кубани отметил, что во все времена спорт был одной из главных объединяющих сил. Поэтому по всему краю строят спортплощадки, многофункциональные комплексы, бассейны, центры единоборств, спортивные залы шаговой доступности.

На церемонии открытия Дворца водных видов спорта присутствовал олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, который 4 ноября отмечает день рождения.

– Хочу поздравить Александра Москаленко с днем рождения и сказать спасибо от лица всех жителей за первое олимпийское золото в прыжках на батуте, которое он завоевал. Уверен, ваш пример и современные условия в этом Дворце спорта позволят кубанским ребятам добиваться успеха в разных видах и новых побед для нашего края и страны, – сказал Вениамин Кондратьев.

Александр Москаленко поблагодарил губернатора за поздравления и развитие спорта в регионе.

– На этом месте, где сейчас стоит новый Дворец спорта, были развалины. Благодаря губернатору удалось найти средства и достроить объект. Теперь в крае есть и один из лучших комплексов в стране. Я горжусь, что живу в России, на Кубани, – сказал Александр Москаленко.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Участие в мероприятии также приняли призер летних Олимпийских игр в Монреале Любовь Русанова и мастер спорта международного класса по плаванию Анастасия Сорокина.

– Сегодня мы стали свидетелями грандиозного события. Современный Дворец водных видов спорта, несомненно, позволит улучшить результаты наших спортсменов, укрепить здоровье молодежи, – сказала Любовь Русанова.

Анастасия Сорокина от лица всех спортсменов поблагодарила губернатора за поддержку строительства нового комплекса.

– Открытие такого масштабного дворца будет мотивировать нас на достижение новых результатов. Несмотря на сегодняшние трудности в мире, мы продолжим тренироваться, будем двигаться только вперед, чтобы завоевывать новые медали, – сказала Анастасия Сорокина.

После церемонии открытия во Дворце провели показательные выступления по прыжкам в воду и синхронному плаванию. Вениамин Кондратьев пообщался с молодыми спортсменами и пожелал им успешных выступлений.

В 2023 году на базе нового комплекса планируют провести 20 спортивных мероприятий различных уровней, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще