Кубанские Новости
Власть

С начала года в многоквартирных домах Краснодарского края заменили более 150 лифтов в рамках капремонта

С начала года в многоквартирных домах Краснодарского края заменили более 150 лифтов в рамках капремонта
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с руководством одного из предприятий-поставщиков – гендиректором ООО «КАХМАН» Кахраманом Юлдашевым.

Всего в рамках действия программы в регионе обновили более 2,3 тысячи лифтов. Все они – отечественного производства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Краснодарский край – один из лидеров в стране по объемам ввода жилья и строительства социальных объектов. В рамках программы капитального ремонта только в этом году мы уже заменили более 150 лифтов. Ваша продукция востребована в регионе, спасибо, что сохраняете производство и рабочие места, стремитесь к развитию. Но сейчас доля отечественных компонентов в производстве лифтов на ООО «Кахман» составляет всего 54 процентов. Сегодня у бизнеса есть все возможности переходить на собственную продукцию и не зависеть от зарубежных компаний. Со своей стороны, готовы оказать необходимую поддержку, чтобы уровень локализации достиг 100 процентов, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, что предприятие – хороший пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса в сфере импортозамещения. С 2019 года в многоэтажках по всему краю установили 168 лифтов ООО «Кахман». За три года производитель получил более 25 млн рублей субсидий. Еще около 28 млн рублей – льготных займов краевого Фонда развития промышленности.

Кахраман Юлдашев рассказал, что собственное конструкторское бюро позволяет предприятию разрабатывать продукцию под любые цели, например, медицинские, грузовые, панорамные лифты.

– Благодаря поддержке края в 2023 году мы планируем модернизацию – освоим производство новых комплектующих, что позволит отказаться от импорта и повысить локализацию до 70 процентов, – сказал Кахраман Юлдашев.

Показать еще