Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края встретился с Генеральным консулом Республики Армения в Ростове-на-Дону

Губернатор Краснодарского края встретился с Генеральным консулом Республики Армения в Ростове-на-Дону
Вениамин Кондратьев и Левон Минасян встретились в Краснодаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев и Левон Минасян обсудили перспективы сотрудничества.

Встреча прошла в столице Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В этом году исполнилось 30 лет дипломатическим отношениям между Россией и Арменией. Но прочные связи между нашими народами опираются на многовековые традиции дружбы и добрососедства. В Краснодарском крае одна из самих больших армянских общин в стране – сегодня наш регион своим домом считают более 340 тысяч армян. Мы живем на кубанской земле с представителями еще более 120 народов. Вне зависимости от национальностей бережно относимся к нашей общей истории, вместе делаем край более процветающим, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани отметил, что сегодня отношения двух стран испытывают на прочность, но Армения по-прежнему стратегический партнер Краснодарского края, сотрудничество с которым охватывает все ключевые сферы.

– По итогам 2021 года внешнеторговый оборот Кубани с Арменией вырос почти на 15% и превысил 111 миллионов долларов. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении торговых связей. Производители Краснодарского края готовы наращивать экспорт своих товаров. Также как и ваша продукция – традиционно востребована на региональном рынке, – сказал Вениамин Кондратьев.

Генеральный консул Республики Армения в Ростове-на-Дону Левон Минасян подчеркнул, что на Кубани проживают треть армян в России, при этом люди не забывают свои традиции и корни. В этом, в том числе есть заслуга проводимой работы администрацией края.

– Сегодня мой первый визит в Краснодарский край в качестве Генерального консула. Благодарен за встречу, вижу, что регион активно развивается и лидирует по многим показателям. Мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества. Есть над чем работать в рамках культурных, торгово-экономических связей. Например, в развитии виноделия, выставочном направлении. Готовы к реализации многих проектов, – сказал Левон Минасян.

Показать еще