Кубанские Новости
Власть

Более 170 жителей Краснодарского края получили компенсацию за газификацию дома

Более 170 жителей Краснодарского края получили компенсацию за газификацию дома
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

Активнее всех новой мерой поддержки пользуются жители Анапы, Отрадненского, Усть-Лабинского, Лабинского и Динского районов.

– По президентской программе газ бесплатно проводят только до границ земельных участков в населенных пунктах. Дальше жители ведут работы за свой счет. Они достаточно затратные, их могут позволить себе не все. Поэтому мы возмещаем часть средств социально незащищенным категориям граждан. 174 кубанца уже получили компенсацию за газификацию домовладений, - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что из краевого бюджета на это было выделено более 12 млн рублей.

Например, жителям могут вернуть средства, затраченные на проектирование и подключение сети, строительство или реконструкцию внутреннего газопровода, поставку, приобретение, установку оборудования и прибора учета.

Получить компенсацию в размере до 75 тысяч рублей могут те, кто газифицировал дом после 17 сентября 2021 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Право на выплату имеют 16 категорий. Это инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Кроме того, пенсионеры и многодетные семьи, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратного прожиточного минимума. Полный список категорий перечислен в постановлении.

Для получения надо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Консультацию можно получить по номеру «горячей линии»: 8 (800) 250-55-03 в будние дни с 09.00 до 18.00.

Показать еще