Кубанские Новости
Власть

С помощью Фонда развития территорий в Краснодарском крае восстановят права дольщиков по 48 самым сложным долгостроям

С помощью Фонда развития территорий в Краснодарском крае восстановят права дольщиков по 48 самым сложным долгостроям
Губернатор сообщил, что с помощью Фонда развития территорий до конца 2023 года в крае планируют восстановить права граждан по 48 самым сложным объектам – это около пяти тысяч дольщиков.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Решение проблем участников долевого строительства Кубани губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с главным управляющим директором федерального Фонда Константином Тимофеевым.

В совещании приняли участие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, первый заместитель главы региона Игорь Галась, руководители профильных ведомств, главы муниципалитетов.

– С начала года в крае достроили пять домов при участии Фонда развития территорий – это жилые комплексы «Иван да Марья» и «Парусная регата» в Краснодаре. В этом году компенсации из федерального Фонда получили порядка полутора тысяч дольщиков. Всего за три года нашего сотрудничества компенсации получили почти три тысячи дольщиков на сумму 10,5 миллиарда рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что с помощью Фонда развития территорий до конца 2023 года в крае планируют восстановить права граждан по 48 самым сложным объектам – это около пяти тысяч дольщиков.

– Планы работы на 2023 год мы выстраиваем с расчетом на поступление в бюджет региона денег от продажи свободного имущества в жилых комплексах «Иван да Марья», «Парусная регата», «Жемчужина», а также переданных Фонду земельных участков. Эти средства помогут в достройке оставшихся проблемных домов. И в этом вопросе мы хотим заручиться вашей поддержкой, – обратился Вениамин Кондратьев к Константину Тимофееву.

Глава Фонда поддержал инициативу по продаже свободного имущества в достроенных домах.

– Прежде всего, хочу отметить активную работу региона и поблагодарить губернатора за личное участие в решении проблем дольщиков. Сегодня особенно остро стоит вопрос удорожания строительства. Доходы от реализуемого нами имущества могут послужить источником дополнительных средств, компенсирующих это удорожание. Мы составим график продажи свободных площадей и согласуем его с вами, – сказал Константин Тимофеев.

Также Вениамин Кондратьев выступил с просьбой о принятии решения по старейшему долгострою Краснодара – ЖК «Кларисса». Сейчас этот объект готов для рассмотрения на заседании наблюдательного совета Фонда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще