Кубанские Новости
Власть

Благодаря национальным проектам в Краснодарском крае построили 11 фельдшерско-акушерских пунктов

Благодаря национальным проектам в Краснодарском крае построили 11 фельдшерско-акушерских пунктов
Вениамин Кондратьев провел совещание регионального проектного комитета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании регионального проектного комитета подвел промежуточные итоги кассового исполнения средств, выделенных на реализацию нацпроектов.

Участие в заседании приняли председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, заместители главы региона, руководители профильных министерств и департаментов.

– В 2022 году общий объем финансирования нацпроектов на Кубани составляет 71,9 миллиарда рублей. На сегодняшний день планы выполнили на 67%. Построили 11 фельдшерско-акушерских пунктов, семь школ, бассейн в краснодарском «Городе спорта». Полностью поставили оборудование и музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура». До конца года остается всего полтора месяца. Важно правильно использовать это время, чтобы полностью реализовать все намеченные планы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что Краснодарский край – активно развивающийся регион с большими возможностями. Поэтому на Кубани реализуют многие масштабные проекты, в том числе с привлечением федеральных средств.

– Кубань получает дополнительное финансирование в рамках нацпроектов при условии высокого уровня кассового исполнения. Важно регулярно подтверждать, что край способен качественно и в срок реализовывать проекты по всем направлениям, готов брать на себя дополнительные задачи, решение которых позволит повысить уровень жизни в регионе, – сказал Вениамин Кондратьев.

Руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих доложила, что кассовое исполнение на ноябрь 2022 года составляет 48,4 миллиарда рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чтобы в будущем у органов власти оставалось еще больше времени на реализацию, уже запланировали закупки на 2023 год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» законтрактовали 2,4 миллиарда рублей на следующий год. До конца декабря заключим контракты еще на 2,4 миллиарда рублей. Большая часть – на приобретение оборудования, строительство поликлиник, ФАПов и капитальные ремонты в рамках национального проекта «Здравоохранение». Еще 8,2 миллиарда – почти 44% от плана – подпишем до 1 апреля. Весь план уже сформирован и в ближайшее время будет подписан курирующими направления вице-губернаторами, – сказала Светлана Герих.

Показать еще