Кубанские Новости
Власть

Своих не бросаем: губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о поддержке участников СВО и их семей

Своих не бросаем: губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о поддержке участников СВО и их семей
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев дал большое итоговое интервью, в котором рассказал, какую поддержку оказывают тем, кто защищает рубежи стран

– С начала специальной военной операции, и особенно после объявления частичной мобилизации, жители Кубани в очередной раз доказали решительность и готовность встать на защиту своей Родины. Около трех тысяч человек сами пришли за повесткой в военкоматы. Более 3,6 тысячи – записались добровольцами через Госуслуги. Сегодня – они настоящие герои, образец стойкости и мужества для подрастающего поколения, – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что для помощи участникам специальной военной операции от Краснодарского края приняли решение единоразово выплатить по 100 тысяч рублей. Эти средства помогали семьям в первое время, пока военнослужащие не начали получать зарплату. Такую же сумму направляли добровольцам в именных краснодарских подразделениях. В ближайшее время увеличат выплату за звание Героя России с 30 до 50 тысяч рублей.

– Кроме того, к Новому году перечислим по 20 тысяч рублей на каждого ребенка мобилизованных и добровольцев. Также дети получат новогодние подарки, первоочередное право на отдых и оздоровление в санаториях Кубани с 2023 года, соответствующую инициативу планируем закрепить на законодательном уровне. Дети участников специальной военной операции, поступившие в этом году в вузы на очные отделения, получат единовременную выплату в 30 тысяч рублей, – добавил Вениамин Кондратьев. – Понимаем, что для военнослужащих важно знать, что их родные не одни, им помогут. Никого не оставим без внимания. За семьями мобилизованных в районах закрепляют отдельных специалистов. Они узнают, какие есть проблемы у родственников и оказывают поддержку. Руководители муниципалитетов точечно отрабатывают каждый вопрос.

Показать еще