Кубанские Новости
Власть

900 работников соцсферы Кубани получили выплаты в 1 млн рублей по ипотеке

900 работников соцсферы Кубани получили выплаты в 1 млн рублей по ипотеке
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Во время «Прямой линии» губернатору поступил звонок от Светланы Филипских из Приморско-Ахтарска. Она поблагодарила Вениамина Кон

Раньше врачи и учителя могли получить меры поддержки от государства по другим программам. Для социальных работников такая программа появилась впервые. Это уникальная возможность приобрести жилье, работая пусть не на самой престижной должности, но выполняя тоже очень важную и нужную работу. В прошлом году на Новый год мы загадали желание - получить сертификат для приобретения жилья. Теперь наше желание исполнилось, мы купили дом, - рассказала Светлана Филипских.

Всего в 2022 году выплаты на первоначальный взнос по ипотеке получили 900 человек – по 300 учителей, врачей и соцработников.

- Спасибо всем, кто работает в социальной сфере. Вы отдаете себя людям, которые в вас нуждаются. Поверьте, это очень важно. С моей стороны нужно было не сказать вам слова благодарности, а откликнуться на вашу заботу по отношению к другим людям. Программа будет работать до тех пор, пока не будет удовлетворена самая последняя заявка, - заявил Вениамин Кондратьев.

По 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке сотрудникам социальной сферы по инициативе губернатора Кубани начали предоставлять с 2022 года. Субсидию может получить специалист, который прожил в крае в течение последних 10 лет, не обеспечен жильем или площадь имеющегося в собственности менее 10 кв. метров на одного члена семьи.

Показать еще