Кубанские Новости
Власть

В Хадыженске здание техникума перепрофилируют под среднюю школу

В Хадыженске здание техникума перепрофилируют под среднюю школу
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Такое решение принял Вениамин Кондратьев в ходе «Прямой линии».

К губернатору обратилась местная жительница – мать четверых детей. Она сообщила, что ближайшая школа №24 перегружена – дети там учатся в две смены. Но поблизости есть здание бывшего нефтяного техникума, которое можно было бы перепрофилировать под школу.

– Проблема нехватки школ все еще актуальна, хотя мы ее решаем. В прошлом году построили 15 школ, на этот запланировали 20. Важно работать на предупреждение: если здание старое, то надо заблаговременно поднимать вопрос о капремонте. В конкретном случае, если здание техникума можно реконструировать и открыть на его базе школу, то это выход из ситуации, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Анна Минькова сказала, что вполне реально провести капитальный ремонт техникума, достроить спортзал и вернуть невостребованное сейчас здание в образовательный процесс. Жители получат школу на 220 мест. Школа №24 будет разгружена, а дети смогут учиться в одну смену.

– На февральской сессии ЗСК выделим деньги на проект, надеюсь, депутаты поддержат. В ноябре получите экспертизу, в марте выйдете на реконструкцию школы и за год все сделаете. Таким образом, здание техникума станет школой, – заключил губернатор.

Строительство образовательных учреждений в Краснодарском крае находится на личном контроле Вениамина Кондратьева. Школы возводят по региональным госпрограммам, а также нацпроектам «Образование», «Жилье и городская среда». За семь лет в разных городах и районах края учеников приняли 74 школы.

Показать еще