Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «Многодетные семьи должны получить не просто земельный участок, но и возможность строиться на нем»

Вениамин Кондратьев: «Многодетные семьи должны получить не просто земельный участок, но и возможность строиться на нем»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
О проблеме обеспечения участков для многодетных инженерной инфраструктурой главе региона рассказала жительница Краснодара Светла

Многодетная мать сообщила, что она и другие семьи получили земельные участки в поселке Пригородном в 2017 году. На сегодняшний день территории до сих пор не обеспечены инженерной инфраструктурой – здесь отсутствует свет, газ, вода и дороги.

– Многодетные семьи, безусловно, должны получить не просто земельный участок, но и возможность строиться на нем. Без света, воды и дорог этого невозможно. Земельный массив предоставили в 2017 году. На следующей же неделе организуем совещание, лично узнаю, почему пять лет жители не могут построить дома, если участки мы им предоставили, – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил своему заместителю Сергею Власову к данному совещанию посмотреть на подобные проблемы многодетных и в других муниципалитетах Кубани.

В 2022 году многодетные семьи региона получили 2,8 тысяч земельных участков. Еще более 2,3 тысяч, ранее предоставленных в аренду, жители оформили в собственность. Такую возможность семьям с тремя и более детьми на Кубани предусмотрели с 2021 года. При этом жители могут получать участки в собственность в любом муниципалитете, независимо от того, где они проживают.

Многодетные также могут получить денежную компенсацию из регионального бюджета взамен предоставления участков. Выплата предусматривает погашение основного долга по ипотеке в размере 300 тысяч рублей. Заявления на данную меру поддержки принимают министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края совместно с Кубанским центром государственной поддержки населения и развития финансового рынка.

Показать еще