Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «В конце 2023 года мы должны перелистнуть страницу с обманутыми дольщиками раз и навсегда»

Вениамин Кондратьев: «В конце 2023 года мы должны перелистнуть страницу с обманутыми дольщиками раз и навсегда»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
С вопросом о завершении трех литеров жилого комплекса «Радуга» на улице Евгении Жигуленко к Вениамину Кондратьеву на «Прямой лин

– Темой дольщиков занимаемся не первый год. Вчерашние недобросовестные застройщики обманули людей, а власть взяла на себя обязательства помочь им, достроить дома за счет средств бюджета. И мы это сделаем. К концу 2023 года мы должны перелистнуть страницу с обманутыми дольщиками раз и навсегда, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Власов, готовность трех 20-этажных литеров ЖК «Радуга» от 11 до 47%. Объект достраивает краевой Фонд защиты прав дольщиков с помощью специально созданной региональной строительной компании. Завершить работы планируют в 4 квартале 2023 года.

Для решения проблемы обманутых дольщиков используют ряд инструментов – краевое финансирование, средства инвесторов, Фонд защиты прав дольщиков, сотрудничество с федеральным Фондом развития территорий. С помощью Фонда с 2019 года около 3 тысяч граждан уже получили компенсации на сумму более 10,7 млрд рублей за счет средств федерального и краевого бюджетов. В 2022 году из реестра проблемных домов исключили 119 объектов. План на 2023 год – исключить оставшиеся 85 объектов, где числятся 7,5 тысяч дольщиков.

Показать еще