Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «В Краснодарском крае созданы максимально удобные условия для развития бизнеса»

Вениамин Кондратьев: «В Краснодарском крае созданы максимально удобные условия для развития бизнеса»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
С вопросом о мерах поддержки предприятий легкой промышленности в условиях санкционного давления на «Прямую линию» губернатора Ку

- Мы создаем максимально удобные условия для бизнеса, инвесторов. До 30% компенсируем инвестиции в производство тем, кто занимается импортозамещающей продукцией. Поверьте, это очень серьезные деньги. С точки зрения инвестиционных возможностей – налоговых льгот, преференций тем, кто хочет инвестировать, в том числе, в легкую промышленность, создали условия лучше, чем смогли предоставить другие регионы, - сообщил Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, чтобы предприятия сохранили рабочие места и продолжили работу, господдержку промышленности увеличили в 3,5 раза. Ее объем составил 2,6 млрд рублей. Также докапитализирован краевой Фонд развития промышленности, его объем составил 5 млрд рублей.

Кубань занимает 7 место в рейтинге промышленных регионов Минпромторга РФ. Благодаря мерам поддержки удалось в два раза увеличить количество инструментов по развитию и модернизации предприятий. Также в крае действуют специальные меры поддержки импортозамещающих производств, некоторые не имеют аналогов в России.

Показать еще